Сбербанк с начала 2011 года вдвое увеличил портфель ссудной задолженности по кредитным картам — до более чем 50 млрд рублей на 10 сентября. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба банка, передает РИА Новости.

Крупнейший российский банк вышел на рынок кредитных карт намного позже конкурентов, запустив проект лишь в 2008 году, однако за три года Сбербанк сумел занять лидирующие позиции на рынке.

«Стремительный рост, демонстрируемый Сбербанком, — это реакция клиентов на наше предложение, направленное на удовлетворение различных потребностей лояльной клиентской базы. Я ожидаю сохранения высоких темпов роста, чему в большой степени будет способствовать ввод новых инновационных на данном рынке продуктов», — прокомментировал рост кредитования директор департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка Мойн Уддин.

Сбербанк начал эмитировать банковские карты в 1994 году. В июне 2003 года Сбербанк первым из российских банков выпустил миллионную карту платежной системы Visa International. К 2008 году Сбербанк занял первое место в Европе по объему эмиссии карт. В декабре 2010 года банк выдал 50-миллионную карту, летом 2011 года достиг порога в 60 млн карт.