ВТБ 24 подключился к платежной системе CyberPlat («КиберПлат»). Благодаря этому сотрудничеству банк сможет расширить свой розничный бизнес, предоставляя населению дополнительные услуги по приему платежей в своих офисах, через сеть банкоматов, а также систему интернет-банкинга «Телебанк», отмечается в сообщении CyberPlat.

В платежной системе CyberPlat на сегодняшний день более 1 500 поставщиков услуг, в том числе все крупнейшие компании сотовой и фиксированной связи, кабельного ТВ, провайдеры проводного и мобильного Интернета, системы охранной сигнализации, предприятия ЖКХ и энергосбытовые компании многих регионов РФ. Через систему можно оплачивать налоги и пошлины, штрафы ГИБДД, покупать авиационные и железнодорожные билеты, пополнять банковские счета, лицевые пенсионные счета, погашать кредиты и осуществлять денежные переводы, в том числе трансграничные.

ЗАО «Банк «ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 54,49 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 573,21 млрд, обязательства перед населением — 740,15 млрд.