Собинбанк и ОАО «Москлирингцентр», от имени которого осуществляются все операции в платежных терминалах «Элекснет», начали реализацию совместного проекта по приему платежей за газ через данный канал.

Как напомнил председатель правления банка Евгений Степченко, чьи слова приводятся в совместном пресс-релизе сторон, «начиная с октября 2010 года Собинбанк последовательно воплощает в жизнь программу по расширению сети приема платежей за газ в пользу региональных компаний ООО «Газпром Межрегионгаз» с целью создания «оптимальных условий оплаты счетов за пользование природным газом для населения». «Прием платежей за газ через терминалы «Элекснет» — результат нашего сотрудничества с ОАО «Москлирингцентр» и очередной шаг в реализации указанной программы», — отметил Степченко.

«Основой клиентской политики «Элекснет» является комплексное предоставление возможности населению по оплате за все виды коммунальных услуг, в том числе за газ. Сейчас нами реализована дополнительная функция оплаты не только на терминале самообслуживания, но и с помощью нового сервиса «Кошелек» в домашних условиях на сайте www.elecsnet.ru, что позволяет существенно сократить и упростить процедуру оплаты», — рассказал советник генерального директора компании Сергей Кузин.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 69,86 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,98 млрд, кредитный портфель — 39,49 млрд, обязательства перед населением — 22,22 млрд.