Крупнейший по размеру активов банк США Bank of America планирует добиться сокращения ежегодных затрат на 5 млрд долларов к концу 2013 года, сказал генеральный директор банка Брайан Мойнихан, которого цитирует агентство Bloomberg.

Выступая перед инвесторами, Мойнихан сказал, что сокращения расходов, которые ежегодно составляют около 73 млрд долларов, удастся достичь за счет выполнения первого этапа проекта под названием New BAC.

«Мы можем избавиться от того, что нам не нужно, оптимизировав деятельность компании, сделав ее более эффективной», — отметил Мойнихан, добавив, что около 50 старших менеджеров компании рассматривают около 150 тыс. идей по снижению расходов.

Bank of America надеется, что банку удастся достичь снижения уровня отношения расходов к выручке до 55%. В то же время он не обозначил число сотрудников, которые могут подвергнуться сокращению в рамках этого плана. Ранее американские СМИ сообщали, что своих рабочих мест в рамках реорганизации могут лишиться до 40 тыс. сотрудников банка.