Экс — председатель правления банка «Северная Казна» (подконтрольного Альфа-Банку) Андрей Волчик назначен главой уральского филиала ВТБ, заявил в понедельник на пресс-конференции старший вице-президент ВТБ Чаба Зентаи. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший управляющий филиалом ВТБ в Екатеринбурге Александр Парамонов работал на этой должности с 2005 года. Впоследствии он возглавил свердловский филиал Россельхозбанка. Около девяти месяцев уральский филиал ВТБ оставался без постоянного главы.

«Мы на самом деле довольно долго рассматривали кандидатуры разных кандидатов на должность управляющего, и в принципе в соответствии с нашими стратегическими приоритетами мы выбрали на эту должность самого подходящего кандидата, в котором мы уверены, что он сможет вывести филиал на новый уровень», — сказал Зентаи. Он отметил, что смена руководителя филиала произошла потому, что у банка изменились цели и задачи — ВТБ намерен увеличить количество клиентов из среднего бизнеса.

Зентаи отметил, что у Волчика имеется значительный — более 17 лет — опыт работы управляющим в банковской сфере, в том числе «в качестве топ-менеджера одного из ведущих региональных банков». В числе главных задач, стоящих перед Волчиком на новом месте, — увеличение кредитного портфеля на 20% до конца года. По словам Зентаи, в течение года банк намерен произвести замену около 20% кадрового состава ВТБ в регионах РФ. Так, две недели назад был назначен новый управляющий в Казани, пришедший из Сбербанка, неделю назад появился новый управляющий филиалом в Кемерово — он, в свою очередь, пришел из Альфа-Банка.

Старший вице-президент ВТБ также сообщил, что в настоящее время с Центробанком согласуется кандидатура внутреннего (из рядов ВТБ) кандидата в Магадане, будет назначен и внутренний кандидат в Петропавловске-Камчатском.