Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) одобрило слияние оператора Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Boerse и трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext. Об этом сообщается в пресс-релизе Deutsche Boerse.

В июле сделку одобрили акционеры NYSE Euronext, а в августе — Комитет по иностранным инвестициям в США. Теперь по ней должны проголосовать акционеры Deutsche Boerse. Для одобрения сделки требуется согласие минимум 75% акционеров немецкой компании. Кроме того, для завершения транзакции понадобятся разрешения еще ряда американских и европейских регуляторов.

В феврале NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse, и на сегодняшний момент стоимость предложения Deutsche Boerse оценивается в 9,4 млрд долларов (по условиям соглашения Deutsche Boerse обменяет 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext). Предполагается, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе получат нынешние акционеры Deutsche Boerse, которым достанется 60% компании.