840 млн рублей возвращено в казну Ленинградской области в счет погашения задолженности Инкасбанка перед региональным бюджетом. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Правительством Ленинградской области ведется работа по возвращению денежных средств, но процесс этот не очень быстрый из-за большого числа судебных исков, — объясняет вице-губернатор, председатель комитета по управлению государственным имуществом региона Александр Дрозденко. — Есть уже целый ряд решений в нашу пользу судов разных инстанций. Часть исков еще разбирается, часть исков, содержащих требования ареста имущества, готовится к подаче в суд. Мы рассчитываем, что в итоге в областной бюджет будет возвращена вся сумма».

В департаменте информационной политики региона уточняют, что на сегодняшней день области удалось вернуть 840 млн рублей. 440 млн из них — в виде денежных средств, и 400 млн рублей — в виде земельного участка площадью более 72 га. Этот участок подготовлен под жилищную застройку, и решение о дальнейшей его эксплуатации (есть два варианта: развернуть строительство или выставить на торги) примут только после того, как будет сформирован и принят бюджет следующего года.