Клиентам банка «Левобережный» стали доступны кредиты на приобретение новых и подержанных легковых автомобилей иностранного и отечественного производства (иномарки 1998—2011 года выпуска, отечественные 2005—2011 года выпуска). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации.

Процентные ставки по кредитам для клиентов, получающих заработную плату по картам банка «Левобережный», начинаются от 9% годовых, для остальных категорий заемщиков — от 13% годовых. Нет ежемесячных комиссий и комиссии за выдачу кредита. Кредит выдается на сумму от 150 тыс. до 2 млн рублей. Первоначальный взнос — от 10% от стоимости транспортного средства. Срок — от года до пяти лет. Приобрести автомобиль можно как у частного лица, так и через автосалон.

К дополнительным преимуществам программы автокредитования в банке «Левобережный» относят возможность получения кредита без оформления КАСКО и быстрые сроки рассмотрения заявок — в течение дня. Для клиентов, получающих заработную плату по картам банка, не требуется предоставлять справку о доходах, остальные заемщики могут предоставить справку 2-НДФЛ или справку по форме банка.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 15,90 млрд рублей (159-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,74 млрд, кредитный портфель — 10,86 млрд, обязательства перед населением — 8,92 млрд.