Петербургский Энергомашбанк открыл дополнительный офис в Колпино. Он расположен в здании торгового центра по адресу: ул. Тверская, д. 58/6.

Как сообщается в пресс-релизе банка, офис «Колпино» предлагает весь комплекс банковских услуг юридическим и физическим лицам: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, денежные переводы, валютно-обменные операции, услуги сейфинга, операции по вкладам и пластиковым картам. Для новых клиентов — юридических лиц действует акция «Выгодный старт», в рамках которой первым 50 клиентам счет открывается бесплатно, а также предлагается бесплатное обслуживание в течение одного месяца по системе «Банк — Клиент».

Открытие нового офиса в Колпино обусловлено тем, что данная территория Санкт-Петербурга является крупной промышленной зоной, а численность населения там достигает 200 тыс. человек, отмечается в сообщении банка.

Всего у банка 35 точек обслуживания: 33 — в Петербурге, операционный офис в Пскове и филиал в Москве.

ОАО «Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Владельцами кредитной организации выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталия Базиль (26,43% и 18,56% соответственно), совладелец ивановского АКБ «Кранбанк» Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (22,3%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9,46 млрд рублей (228-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,93 млрд, кредитный портфель — 5,11 млрд, обязательства перед населением — 3,14 млрд.