Председатель правления Фондовой биржи «Российская Торговая Система» (РТС) Олег Сафонов собирается в отставку, об этом он заявил в интервью газете «Ведомости». Представитель РТС сказала агентству Прайм-ТАСС, что Олегу Сафонову поступает множество предложений о смене места работы, и он их пока рассматривает. «Скрывать не буду, есть ряд предложений, достаточно интересных с точки зрения развития карьеры. Я действительно сейчас думаю, принять ли их, какое из них принять и каким образом продолжать свою карьеру. Окончательное решение еще не принято», — говорит Олег Сафонов в интервью газете.

Годовое собрание акционеров ОАО «РТС» состоится 19 июня, в повестке дня вопрос об утверждении кандидатуры председателя правления биржи. По словам представителя РТС, пока в списке кандидатов на эту должность только кандидатура Олега Сафонова. Однако список может быть дополнен и другими кандидатами.

Отвечая на вопрос о том, почему Сафонов начал рассматривать другие предложения о работе, он сказал газете, что «мне интересны предложения, потому что сейчас завершен очень важный и сложный этап — реструктуризация группы. Я горд тем, что РТС сегодня имеет серьезные финансовые резервы и развивается по всем направлениям. Но существуют и другие интереснейшие варианты развития событий и карьерного роста. И как минимум стоит серьезно их проанализировать».

В беседе с «Прайм-ТАСС» ранее многие участники рынка и представители госструктур называли возможным преемником Олега Сафонова нынешнего первого заместителя председателя правления биржи Романа Горюнова.