Китай верит в перспективы европейской экономики и готов увеличивать инвестиции в активы, номинированные в евро, заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

«Китай верит в перспективы европейской экономики и европейской валюты и поддерживает Евросоюз в его усилиях по разрешению долгового кризиса», — сказала Цзян Юй журналистам, отвечая на вопрос о возможности приобретения итальянских долговых обязательств. Активы, номинированные в евро, будут и далее становиться все более важным направлением инвестиций для Китая, отметила Цзян Юй.

В то же время она отказалась комментировать возможность новых приобретений КНР ценных бумаг какой-либо европейской страны.

Цзян Юй отметила, что решение европейской долговой проблемы необходимо для достижения макроэкономической стабильности и перехода к устойчивому экономическому развитию в мире, и подчеркнула важность обеспечения благоприятных условий для сохранения китайских инвестиций в Европе.

Ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что Италия ведет переговоры с Китаем относительно приобретения значительного количества итальянских долговых обязательств.