Металлургический Коммерческий Банк запускает новую кредитную линейку для малого и среднего бизнеса, включающую шесть продуктов: «Оборотный капитал», «Инвестиционный кредит», «Автокредит для бизнеса», «Коммерческая ипотека», «Госконтракт», «Овердрафт».

В линейке реализован гибкий подход к залоговому обеспечению: например, при кредитовании на пополнение оборотных средств возможен залог товаров в обороте до 100%, указывают в банке на преимущество нового предложения. «Предлагаемая банком процентная ставка по кредитам является фиксированной и зависит от срока кредита и кредитной истории заемщика», — отмечается в пресс-релизе.

Кредит «Оборотный капитал» предлагается торговым и производственным компаниям, осуществляющим сезонные закупки товаров или пополняющим складские запасы. Сумма кредита, как указано на сайте банка, — от 300 тыс. до 25 млн рублей. До 100% обеспечения по займу могут составлять товары в обороте.

«Инвестиционный кредит» предназначен «для решения долгосрочных бизнес-задач: приобретения оборудования, расширения или модернизации производства, проведения ремонтных работ». Он выдается в объеме от 500 тыс. до 25 млн рублей под залог оборудования, транспортных средств, недвижимости.

«Автокредит для бизнеса» (от 300 тыс. до 25 млн рублей) «позволит расширить автопарк или сократить логистические расходы за счет приобретения собственного транспорта», а кредит «Коммерческая ипотека» — приобрести складские, офисные или производственные помещения. Залогом по двум данным программам является приобретаемое имущество.

«Овердрафт» Меткомбанка позволит «решить задачи, связанные с краткосрочными разрывами в денежном потоке». Средства предоставляются в объеме от 300 тыс. до 10 млн рублей.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 28,31 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,37 млрд, кредитный портфель — 15,13 млрд, обязательства перед населением — 2,77 млрд.