Президент США Барак Обама признался, что совершал ошибки в борьбе с экономическим кризисом после избрания на президентский пост. Об этом, как сообщает Monsters and Critics, глава Белого дома рассказал в интервью немецкому агентству DPA. По словам Обамы, вскоре после вступления в должность он не знал многое из того, что знает сейчас, и это повлияло на некоторые его решения.

Именно ослабленную экономику США республиканцы ставят в вину Бараку Обаме перед президентскими выборами 2012 года. Его также обвиняют в том, что за три года его правления уровень безработицы вырос до 9,1%. Особо острый конфликт с оппонентами возник во время обсуждения потолка государственного заимствования, которое едва не привело к техническому дефолту.

«Конечно, мы делали ошибки. Когда имеешь дело с таким кризисом, с которым нам пришлось бороться, вряд ли все пройдет идеально», — заявил президент. По его словам, идеи республиканцев, которые могли прийти к власти в 2008 году, были куда менее компетентными и еще больше ослабили бы страну.

Обама подчеркнул, что в момент, когда он занял пост президента, ситуация в стране была крайне тяжелой. По его словам, если экономика страны растет и жители счастливы, для победы на выборах достаточно всего лишь быть обаятельным и уметь выступать с обращениями. Если же в стране наблюдается высокая безработица, а экономика находится в состоянии спада, рейтинг главы государства будет низким, несмотря на все его начинания.