Принц Гарри попробовал себя в роли брокера и установил мировой рекорд, закрыв самую крупную сделку в ходе ежегодных благотворительных торгов одной из брокерских контор, сообщают британские СМИ.

Всемирная брокерская фирма BGC Partners проводит подобные «звездные» торги ежегодно в ближайший рабочий день к 11 сентября. В терактах 9/11 контора потеряла 658 человек персонала, и теперь каждый год ее работники на один день уступают место знаменитостям, которые собирают средства на различные благотворительные проекты.

Гарри в понедельник присоединился к мэру Лондона Борису Джонсону, модели Еве Герциговой и другим и вел настоящие торги с истинными клиентами BGC Partners, оказавшись самым успешным из всех временных брокеров. В офисе фирмы в лондонском деловом районе Канари-уорф он закрыл рекордную сделку на 18 млрд евро между британским банком Barclays и европейским партнером.

Принц не первый член королевской семьи, который принимает участие в ежегодных благотворительных торгах. Раньше телефонные торги проводили и его брат принц Уильям, и отец принц Чарльз. Сотрудники конторы назвали работу принца «блестящей». Гарри, который собирает деньги на свою благотворительную программу для африканских детей, побил рекорд своего брата — год назад Уильям закрыл сделку на 17 млрд евро.