СКБ-Банк с 13 сентября запустил новый сервис «Банк-на-ходу», позволяющий клиентам управлять своими счетами и картами с помощью мобильного телефона. Как поясняется в сообщении банка, теперь для совершения различных банковских операций клиенту достаточно иметь при себе мобильный телефон, подключенный к сети Интернет.

«В «Банке-на-ходу» доступны самые простые и востребованные услуги: получение выписок, отправление переводов, обмен валюты, оплата различных услуг. С помощью мобильного телефона теперь можно проверить остаток на счете или погасить задолженность по кредиту — одним словом, «мобильный банк» обладает всем необходимым функционалом», — подчеркивается в пресс-релизе.

Для подключения сервиса не нужно идти в офис банка или устанавливать дополнительные программы. Доступ к нему предоставляется бесплатно всем пользователям системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-на-диване».

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 89,86 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,40 млрд, кредитный портфель — 64,09 млрд, обязательства перед населением — 39,64 млрд.