Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о законности отзыва лицензии у Востоккредитбанка, передает РИА Новости. Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу ООО «Дальневосточный оптовик» (акционер благовещенского ОАО «Востоккредитбанк»).

Арбитражный суд Москвы 1 июля оставил без удовлетворения иск компании о признании незаконным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у Востоккредитбанка.

Лицензия у благовещенского Востоккредитбанка была отозвана 23 ноября 2010 года. Причина — неисполнение федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, а также неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о Центробанке РФ.

Суд, отклоняя иск, указал, что доводы истца в незначительности нарушений, которые не влияли на финансовое состояние банка и не могут быть приняты во внимание. Банк не обжаловал ранее вынесенные в отношении него предписания. Кроме того, сам истец не оспаривает и в данном процессе наличие нарушений, которые были установлены ЦБ РФ.

Арбитражный суд Амурской области 1 февраля по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Востоккредитбанк.

Клиенты банка в настоящее время получают выплаты по вкладам в дальневосточных подразделениях Сбербанка России. Банк занимался только корпоративным кредитованием, портфель кредитов по состоянию на 1 ноября прошлого года составлял 2,1 млрд рублей. В общей сложности в Приамурье насчитывается 2,7 тыс. вкладчиков Востоккредитбанка, которые должны получить 372 млн рублей.