Французский банк Societe Generale намерен подать к британскому таблоиду Mail on Sunday иск более чем на 1 млн евро в связи с публикацией, после появления которой стала падать стоимость его акций, сообщает во вторник газета Le Figaro со ссылкой на источник в кредитной организации.

Как уточняет издание, 7 августа в Mail on Sunday появилась статья, в которой положение банка описывалось как критическое. В публикации, в частности, утверждалось, что Societe Generale находится на грани банкротства. После этого стоимость акций банка резко упала. При этом уже 9 августа газета опубликовала опровержение, извинившись перед банком за распространение недостоверной информации и причиненные неудобства.

Однако Societe Generale помимо извинений потребовал от издания компенсировать ущерб, нанесенный его репутации. Газета согласилась выплатить 1 тыс. фунтов, но банк счел это недостаточным и потребовал перечислить на любые благотворительные цели 1 млн фунтов. Руководство Mail on Sunday взяло время на размышление.

По словам источника Le Figaro, в случае отказа выплатить требуемую компенсацию Societe Generale намерен подать иск в лондонский суд.