Северо-Кавказский банк Сбербанка в августе этого года выдал населению региона 2 млрд рублей потребительских кредитов. Как подчеркивается в сообщении банка, это рекордная цифра с начала года: прирост объемов выдачи заемных ресурсов по данному направлению за восемь месяцев составил 80%.

«Увеличение количества желающих оформить займы стало следствием снижения процентных ставок», — пояснили в банке.

В целом розничный кредитный портфель Северо-Кавказского банка в 2011 году вырос на 15% и превысил 46 млрд рублей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Северо-Кавказский банк работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.