Банк «Русский Стандарт» внедрил технологию защиты данных 3D Secure для повышения безопасности использования клиентами кредитных карт Visa и MasterCard при оплате товаров и услуг в сети Интернет. Как указывается в сообщении банка, технология разработана платежной системой Visa International и используется в сервисе Verified by Visa International, а также платежной системой MasterCard Worldwide в сервисе MasterCard SecureCode.

При расчетах с использованием технологии 3D Secure клиент после ввода данных карты на сайте интернет-магазина перенаправляется на специальную страницу банка «Русский Стандарт» для дополнительного подтверждения платежа. При использовании 3D Secure в первый раз необходимо зарегистрироваться и предоставить дополнительные данные, подтверждающие личность владельца карты, в дальнейшем — только подтверждать подлинность указанных данных. После регистрации в сервисе 3D Secure и проверки клиентом информации о текущей покупке ему на зарегистрированный в банке номер мобильного телефона отправляется одноразовый код подтверждения, необходимый для совершения покупки.

Партнером банка «Русский Стандарт» по данному проекту выступила IT-сервисная компания Tieto.

Банк зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 153,43 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 94,26 млрд, обязательства перед населением — 77,23 млрд.