Банк «Открытие» ввел новую ипотечную программу для частных лиц «Новостройка». Как рассказали в банковской пресс-службе, с ее помощью клиент может приобрести в долгосрочный кредит недвижимость на первичном рынке жилья — в многоквартирных домах и коттеджах, которые возводят аккредитованные банком застройщики.

Срок кредитования на покупку конкретного объекта жилой недвижимости у проверенного застройщика составляет до 25 лет. Ипотека оформляется под залог прав требования по договорам долевого участия. Минимальный первоначальный взнос по программе «Новостройка» — 30% от стоимости объекта, указанной в договоре. Размер ставки по кредиту составляет от 14,25% годовых и зависит от суммы первоначального взноса. После оформления права собственности заемщика на жилое недвижимое имущество и регистрации закладной по программе «Новостройка» ставка по ипотеке уменьшается на один пункт. Для клиентов с официально подтвержденным доходом по форме 2-НДФЛ она снижается на 2 процентных пункта. Полное или частичное досрочное погашение возможно с момента внесения первого платежа.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009-го — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, International Financial Corporation — 16%. В сентябре 2010 года банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 164,56 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,29 млрд, кредитный портфель — 86,76 млрд, обязательства перед населением — 70,28 млрд.

Перед тем как решиться взять кредит, исследуйте условия ипотечного кредитования финансовых учреждений на сайте Банки.ру