Правительство может изменить сроки приватизации 10-процентного пакета акций банка ВТБ, запланированной на 2012 год, если приватизация пакета акций Сбербанка сдвинется на следующий год, сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

«Если сделки (Сбербанк и ВТБ) будут сближаться, то, конечно, (будет) тяжелее, мы и другие скорректируем по срокам», — сказал Кудрин на саммите Reuters, передает «Прайм».

Он пояснил, что необходимости в срочной приватизации крупных активов у российских властей нет. «Центральный банк будет искать более выгодных для себя условий. Прочность есть, маневры есть, поэтому у нас нет необходимости продавать в любой момент», — сказал Кудрин.

Министр добавил, что если «окно» для Сбербанка откроется лишь в следующем году, правительство готово скорректировать сроки приватизации других активов, в первую очередь приватизации очередных 10% ВТБ. По его словам, «с точки зрения выполнения задачи структурной приватизации год ничего не решает, ни полтора, ни два». «Просто нужно проводить эту политику. Если она не проводилась предыдущие пять лет, то ближайший год ничего не решает. Тем более продажа неконтрольного пакета», — заключил министр.