Всемирный банк выступил с заявлением о признании Переходного национального совета Ливии (ПНС) легитимным представителем народа этой страны и сообщил о готовности оказывать поддержку в восстановлении страны, сообщает агентство France Presse.

«В то время когда Ливия начинает восстанавливаться от конфликта, правительство страны обратилось ко Всемирному банку с просьбой возглавить мероприятия в области государственных расходов и финансового управления, а также восстановления инфраструктуры, создания рабочих мест для молодежи и предоставления государственных услуг», — цитирует агентство заявление организации, занимающейся поддержкой развития страны.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.