Согласно исследованию, проведенному рейтинговым агентством «Эксперт РА», Национальный Банк «Траст» вошел в топ-5 финансовых организаций по объему выданных кредитов наличными и POS-кредитования. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. По итогам первого полугодия «Траст» предоставил клиентам 24,2 млрд рублей необеспеченных кредитов наличными и в торговых точках. Прирост за год составил 89,3% (в то время как по рынку в целом — 57%).

В соответствии с текущей стратегией развития розничного кредитования банк сконцентрировался на массовом клиентском сегменте со средним уровнем доходов (25—50 тыс. рублей в месяц).

По результатам исследования «Эксперт РА» «Траст» также вошел в пятерку лидеров по объему портфеля кредитов наличными и POS-кредитования (почти 48 млрд рублей).

«На сегодняшний день потребительское кредитование остается одной из самых популярных банковских услуг среди россиян. С одной стороны, оно удовлетворяет неотложные нужды населения, с другой — формирует потребительский спрос, что напрямую влияет на рост ВВП», — отмечается в сообщении банка.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 155,89 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,33 млрд, кредитный портфель — 95,14 млрд, обязательства перед населением — 95,75 млрд.