Сбербанк и девелоперская компания ООО «Диал Строй Инвест» достигли мирового соглашения в рамках спора о взыскании 2,085 млрд рублей долга по кредиту, который рассматривается в Арбитражном суде Москвы, передает РИА Новости.

Однако судья Наталья Стрижова во вторник отказалась утвердить мировое соглашение в связи с тем, что Сбербанк еще не подписал его. Представитель банка отметил, что это произошло «по техническим причинам». Суд объявил перерыв в слушаниях до 16 сентября.

Ответчик ООО «Диал Строй Инвест» является поручителем по кредиту, предоставленному Сбербанком компании ООО «Служба недвижимости», которая выступает в споре в качестве третьего лица.

Представитель «Диал Строй Инвест» пояснил, что кредит выдан на строительство жилого дома в Сочи и перебои в платежах были связаны с технической задержкой. Основное направление деятельности Службы недвижимости, согласно справочнику предприятий, — реализация новостроек по поручению департамента инвестиционных программ строительства Москвы. ООО «Диал Строй Инвест» — компания, развивающая девелоперские проекты в Москве и Сочи.