ЦБ РФ проведет единовременное обследование переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов. Соответствующее указание от 25 февраля 2005 года опубликовано в сегодняшнем номере «Вестника Банка России».

Согласно документу, кредитные организации (их филиалы) представляют в территориальные учреждения ЦБ РФ сведения о переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов за второй квартал 2005 года по форме приложения к указанию. Информация направляется в электронном виде и на бумажных носителях в территориальные учреждения Банка России, осуществляющие надзор за их деятельностью, не позднее 25 июля 2005 года.

Территориальные учреждения ЦБ не позднее 5 августа 2005 года передают данные обследования, представленные кредитными организациями в электронном виде в Центробанк. Кредитные организации включают в отчет сведения за второй квартал 2005 года обо всех переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, совершенных в рублях.