Банк «Санкт-Петербург» опроверг информацию о переговорах с целью продажи.

Как напоминает «Прайм», газета «Коммерсант» в среду сообщила, что мажоритарный акционер и глава правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев ведет с банком «Россия», подконтрольным предпринимателю Юрию Ковальчуку, переговоры о продаже своей доли. Весной, по данным издания, Савельев общался с братьями Ротенберг, которые контролируют банк «Северный Морской Путь».

«В связи с появлением в СМИ информации о якобы имеющих место переговорах между руководством банка «Санкт-Петербург» и другими участниками финансового рынка о продаже пакета акций банка сообщаем, что в настоящее время банк не ведет переговоров на данную тему», — говорится в заявлении банка.

«Наш банк на протяжении всех последних лет растет быстрее рынка, с прибылью прошел через финансовый кризис. Сегодня мы по-прежнему растем — это ярко продемонстрировала опубликованная вчера отчетность за первое полугодие по МСФО. Любая успешная компания всегда обсуждается прессой с точки зрения интереса к ней рынка. Мы понимаем, что банк «Санкт-Петербург» — привлекательный актив, но не ведем переговоров на эту тему. Мы нацелены на дальнейшее развитие, у нас много планов и конкретных задач, которые предстоит реализовать в рамках утвержденной стратегии развития», — цитирует пресс-служба Савельева.

Как сообщалось, чистая прибыль банка за первое полугодие 2011 года выросла в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,5 млрд рублей.

«Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России.