Платежная система MoneyMail, принадлежащая инвестиционному холдингу «ФИНАМ», расширила круг возможностей по погашению банковских кредитов, предоставляемый ее пользователям. Теперь с ее помощью они могут погасить кредиты, полученные в региональных филиалах Банка Москвы и Росбанка.

В список филиалов, в которых теперь можно погасить кредит, вошли 50 региональных филиалов Банка Москвы и 75 филиалов Росбанка. Таким образом, соответствующие услуги MoneyMail теперь доступны в большинстве регионов России. Сейчас в число партнеров платежной системы входят 12 крупных банков, среди которых «Русский Стандарт», Райффайзенбанк, ИМПЭСКБанк, ХКФ-Банк, Альфа-Банк Экспресс и др.

Для погашения кредита пользователю необходимо войти в систему MoneyMail, выбрать в категории «Погашение кредита» раздела «Магазины» название соответствующего банка, заполнить реквизиты отправителя и заемщика (для регулярных платежей возможно автоматическое заполнение, а также напоминание о необходимости совершить платеж), указать номер счета в банке и выбрать нужный филиал. Перевод средств для погашения кредита осуществляется в течение одного банковского дня. Комиссия за данную операцию не взимается.

ЗАО «Манимэйл» — разработчик и владелец электронной платежной системы MoneyMail. Сервис функционирует с декабря 2004 года.