Примсоцбанк предлагает новую ипотечную программу «Новостройка плюс» для тех, кто уже имеет недвижимость в собственности, но желает улучшить свои жилищные условия или приобрести квартиру в новом доме по государственной программе. Программа предполагает возможность приобретения квартиры на этапе строительства.

Кредит выдается на срок от 3 до 27 лет на сумму от 300 тыс. до 8 млн рублей, но не более 70% от стоимости залога. Размер первоначального взноса зависит от стоимости имеющейся недвижимости, предоставляемой в залог. По кредиту действует единая процентная ставка для всех клиентов 7,9—10,3%, варьирующаяся в рамках указанного диапазона в зависимости от размера первоначального взноса, суммы и срока кредита. Решение о выдаче кредита принимается за два дня и действует в течение трех месяцев (при отсутствии существенных изменений в жизни заемщика).

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Основные акционеры банка сегодня: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 19,99% акций соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Потребительское общество «Рантье» (12,50%). Всего у кредитной организации 44 акционера.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 20,47 млрд рублей (140-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,88 млрд, кредитный портфель — 13,02 млрд, обязательства перед населением — 11,51 млрд.