Автовазбанк снизил минимальные ставки по ипотечной программе «Просторное жилье». Теперь при получении кредита на покупку квартиры сроком до 120 месяцев и при наличии первоначального взноса от 50% от стоимости приобретаемой квартиры ставка составит 9,8% годовых. В остальных случаях ставка по кредиту на приобретение квартиры составит 12% годовых. При отсутствии личного страхования заемщика указанные ставки увеличиваются на 0,7 процентного пункта. Также при помощи кредита Автовазбанка можно приобрести жилой дом по ставке 13,5% годовых при наличии личного страхования или 15% годовых — без него. Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет на сумму от 400 тыс. до 4 млн рублей, но не более 70% от стоимости приобретаемой квартиры и не более 60% от стоимости приобретаемого жилого дома.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 23,04 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,82 млрд, кредитный портфель — 18,59 млрд, обязательства перед населением — 14,17 млрд.