Saxo Bank объявил о том, что в торговой платформе SaxoTrader появился новый валютный кросс — USDCNH. Теперь клиенты Saxo Bank смогут торговать китайским юанем относительно американского доллара за пределами Китая, поясняется в пресс-релизе банка.

В традиционные рабочие часы валютного рынка — с 8:00 в понедельник по сиднейскому времени до 17:00 в пятницу по нью-йоркскому времени — при объеме до 3 млн долларов будет доступна торговля по потоковым ценам. Условия для сделок более крупного размера будут доступны по запросу о котировках. Маржинальное требование для USDCNH равняется 8%, а минимальный размер торговой сделки — 5 тыс. долларов условно.

Торговля валютной парой доллар/юань будет доступна для всех клиентов Saxo Bank, включая тех, кто сотрудничает с банком в рамках программы White Label. Исключение составляют клиенты гонконгского представительства компании Saxo Capital Markets HK.

«За последние несколько лет китайское правительство позволило юаню укрепиться относительно доллара США и постепенно ослабило регулирование торговли валютой. Китайский кросс дает отличную возможность совершать спекулятивные сделки с юанем, а также управлять рисками. Развитие офшорной торговли юанем входит в более широкие стратегические планы Китая по интернационализации китайской валюты и превращению ее в жизнеспособную резервную валюту», — прокомментировал нововведение глава отдела торговли Saxo Bank Клаус Нильсен.