Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» назначила экс-председателя Nomura Securities по работе на развивающихся рынках Суруша Шамбайяти управляющим директором, соруководителем управления торговых операций на финансовых рынках в московском офисе. Об этом говорится в сообщении инвесткомпании.

Как отмечается, Шамбайяти будет курировать управление по работе с долговыми обязательствами, валютами и сырьевыми рынками, управляя операциями по продажам и трейдингу на основных рынках группы в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Азии и Африке.

Шамбайяти перешел в «Ренессанс Капитал» из Nomura Securities, где занимал пост председателя группы по работе на развивающихся рынках. До этого он руководил группой развивающихся рынков Европы в Lehman Brothers и группой кредитных деривативов на развивающихся рынках в Citigroup.

В «Ренессанс Капитале» Шамбайяти будет работать параллельно с главой управления торговых операций на финансовых рынках Ником Эндрюсом.

Назначение Шамбайяти — продолжение череды назначений на высшие управленческие должности в ИК «Ренессанс Капитал», о которых было объявлено в последнее время. Среди них — назначение Антона Черного управляющим директором, руководителем по развитию бизнеса.