Банк «Кольцо Урала» предложил клиентам новый способ загрузки программного обеспечения для подключения к системе «Телебанк с электронно-цифровой подписью». Теперь пользователи системы могут получить ПО на фирменных USB-носителях.

Как пояснили специалисты банка, на флешке сохранены специальное установочное программное обеспечение и инструкция по его настройке. В дальнейшем клиент может хранить на флеш-карте ключи и сертификат пользователя системы, а также любую другую необходимую информацию, то есть использовать электронный носитель для повседневных нужд.

При этом клиенты по-прежнему имеют возможность скачать специальную программу для подключения к интернет-системе с сайта банка.

Система «Телебанк с ЭЦП» позволяет клиентам удаленно контролировать состояние своих счетов: управлять вкладными, текущими и карточными счетами, а также просматривать ссудные счета.

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под именем «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, 61,23% долей принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 20,79 млрд рублей (137-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,49 млрд, кредитный портфель — 14,57 млрд, обязательства перед населением — 11,31 млрд.