Сбербанк России и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ организуют международную студенческую олимпиаду по управлению коммерческим банком Banks Battle («Битва банков»).

Как говорится в сообщении Сбербанка, олимпиада проводится второй год подряд. В прошлом сезоне участниками соревнования стали более 4 тыс. студентов из ведущих вузов четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

В ходе компьютерной деловой игры моделируется процесс управления коммерческим банком в условиях виртуальной экономической среды. Программа обеспечивает равные условия участия для всех команд и беспристрастность оценки качества управления банком.

В ходе олимпиады студенты России, Украины, Казахстана и Белоруссии получат возможность стать топ-менеджерами виртуальных банков и управлять ими на протяжении четырех игровых лет. Командам из 3—4 человек предстоит разработать и последовательно реализовать свою конкурентную стратегию — принимать управленческие решения и анализировать полученные финансовые результаты.

Отборочный этап будет проходить через Интернет, после чего лучшие команды сразятся между собой в очных полуфиналах, которые пройдут на базе территориальных банков Сбербанка. Десять лучших студенческих команд СНГ встретятся в конце ноября 2011 года в Москве, чтобы определить команду — победителя международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком.

Для команды-победителя будет организована учебная стажировка в финансово-банковском секторе Гонконга. Команды-призеры примут участие в образовательных программах в Москве и Санкт-Петербурге.

Принять участие в олимпиаде могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры в возрасте до 25 лет. Зарегистрировать команду можно до 21 сентября на сайте: www.banksbattle.ru.