Правительство Франции сохраняет доверие к банкам страны, в частности к их способности самостоятельно справиться с кризисными явлениями в экономике, заявила в среду пресс-секретарь правительства Франции, министр бюджета Валери Пекресс.

«У нас нет проблем с доверием французским банкам», — сказала Пекресс, отвечая на вопрос о возможности частичной приватизации банков после понижения международных рейтингов Societe Generale и Credit Agricole. Она напомнила заявления главы Центробанка Франции Кристиана Нуайе, который отметил, что французские банки «несколько недель назад выдержали очень требовательные стресс-тесты» и не испытывают проблем ни с капитализацией, ни с ликвидностью.

В среду международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочные рейтинги французских банковских гигантов Societe Generale SA и Credit Agricole SA по депозитам и долгам на одну ступень до «Аа3» с «Аа2» и «Аа2» с «Аа1» соответственно, с «негативным» прогнозом, подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне «Prime-1» и объявив о пролонгации обзора по рейтингам BNP Paribas.