Переводы по системе UNIStream стали осуществляться через отделения украинской «дочки» Bank of Cyprus Group — ПАО «Банк Кипра». Об этом говорится в сообщении КБ «Юнистрим».

Переводы доступны в трех валютах: российских рублях, американских долларах и евро.

Центральный офис украинского банка находится в Киеве, его отделения работают в таких крупных городах, как Житомир, Одесса, Харьков, Полтава, Львов, Запорожье, Мелитополь, Днепропетровск, Донецк.

В результате запуска проекта украинская сеть UNIStream увеличилась более чем на 40 точек обслуживания. Сервисы доступны в безадресном режиме, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

По словам президента UNIStream Сурена Айрияна, общее количество точек системы на Украине превысило 9 100. В частности, в Киевской области работает более 1 тыс. пунктов, в Донецкой — 800, в Днепропетровской — 770, во Львовской — 590, в Одесской — 550, в Харьковской — 530.

Более половины пунктов предлагают клиентам безадресную опцию. Как сообщил Айриян, 67% переводов на Украину осуществляется с применением унифицированной карты клиента.

«Эффективная стратегия в целом отразилась и на основных показателях: оборот системы в первом полугодии 2011 года вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, а число переводов — на 18%», — указал глава UNIStream.