Выдача кредитов Сбербанка предпринимателям Нижегородской области выросла за прошедший год на 32%. Об этом заявил заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров на конференции, посвященной поддержке малого бизнеса, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк серьезно модернизировал свои предложения предпринимателям. Появились новые понятные продукты, в результате за полгода нижегородским бизнесменам выдано 3,5 тыс. кредитов, а общий кредитный портфель малого бизнеса вырос на 1 млрд, составив 9 млрд рублей», — отметил он.

Тимофей Письмеров обратил внимание также на то, что сроки выдачи кредитов предпринимателям сокращены с 14 до 3—5 дней. Базовые требования к потенциальным заемщикам также заметно
упрощены: бизнес должен быть прибыльным, легальным и без плохой кредитной истории.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.