Стратегия развития срочного рынка объединенной российской биржи до 2013 года будет разработана к середине ноября 2011-го, следует из презентации, которая была представлена участникам рынка 14 сентября менеджментом ММВБ и РТС на объединенном заседании комитета по срочному рынку РТС, комитета по срочному рынку ММВБ и совета секции срочного рынка ММВБ.

Планируется, что до середины ноября 2011 года стратегия развития срочного рынка объединенной биржи будет утверждена комитетами по срочному рынку ММВБ и РТС, а также одобрена советом директоров ЗАО «ММВБ». В декабре 2011 года будет выбран новый состав комитета по срочному рынку объединенной биржи, который будет заниматься реализацией новой стратегии.

До конца 2012 года менеджмент объединенной биржи планирует унифицировать требования по доступу к торгам на разных секциях срочного рынка объединенной биржи и реализовать «единую позицию» на всех секциях срочного рынка объединенной биржи.

Кроме этого планируется запуск новых проектов на объединенной бирже, среди которых: фьючерсы и опционы на индекс ММВБ на FORTS, унификация процедуры исполнения фьючерсов на курс валютной пары доллар США / рубль и унификация параметров фьючерсов на корзину ОФЗ (исполнение, состав позиции).