Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует данные по объему розничных продаж в стране в августе. Аналитики ждут сокращения показателя как в месячном, так и годовом исчислении на 0,2%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск сообщит данные по годовым темпам роста потребительских цен в странах еврозоны в августе текущего года. По прогнозам аналитиков, инфляция осталась на уровне 2,5% в годовом исчислении.

Министерство труда США в 16:30 мск представит статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 3 сентября. Число таких заявок за рассматриваемый период снизилось на 3 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 411 тыс., полагают аналитики.

Также в 16:30 мск ведомство опубликует данные по темпам инфляции в стране за август. Согласно прогнозам экспертов, годовая инфляция в отчетном месяце осталась на уровне июля в 3,6%.

Федеральная резервная система (ФРС) США в 17:15 мск сообщит статистику по объемам промышленного производства в стране за август текущего года. Как ожидают аналитики, производство в отчетном месяце увеличилось на 0,1%.