Центральный банк Республики Узбекистан отозвал лицензию на право проведения банковских операций у открытого акционерно-коммерческого банка «Уктамбанк» за нарушения банковского законодательства. Как сообщает портал Bank.uz со ссылкой на внутренний источник в ЦБ Узбекистана, все вклады физических лиц в национальной и иностранной валюте переведены в государственный коммерческий Народный Банк Республики Узбекистан. «Вкладчики могут вернуть свои средства, размещенные на вкладах, обратившись в Народный банк Республики Узбекистан. Средства будут выданы в той валюте, в которой были размещены», — говорится в сообщении.

Лицензия на право проведения банковских операций отозвана у Уктамбанка в соответствии со статьей 53 закона «О Центральном банке Республики Узбекистан» и статьей 14 закона Узбекистана «О банках и банковской деятельности».

Ранее, 18 августа 2009 года, ЦБ Узбекистана отозвал у Уктамбанка генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте в связи с нарушениями кредитной организацией банковского законодательства по валютному регулированию.