Инвестором строительства жилого комплекса площадью около 300 тыс. кв. м на Ильинском шоссе в деревне Глухово в Подмосковье выступает ООО «Стройэкология», а девелопер Storm Properties, принадлежащий одному из основателей группы «ПИК» Кириллу Писареву, является управляющей компанией по данному проекту. Такие разъяснения дал РИА Новости первый заместитель председателя правления банка «Траст» Федор Поспелов, следует из сообщения, размещенного на сайте банка.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что девелопер Storm Properties, ранее специализировавшийся на коммерческой недвижимости, собирается запустить свой первый жилой проект и для этого приобрел 38 га на Ильинском шоссе в 7 км от МКАД.

Поспелов пояснил РИА Новости, что права на 38 га земли в деревне Глухово принадлежат компании «Стройэкология», а сама площадка находится в залоге у банка «Траст». «Эти земли не принадлежат и не принадлежали банковским структурам, их никто не покупал, они находятся у банка в залоге и обременены», — подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что «ни о каком переходе собственности речи не идет». «Осуществить переход без нашего согласия невозможно, и этот вопрос даже не поднимался», — сказал первый зампред правления «Траста».

По словам Поспелова, земли перешли в залог банку в 2010 году, а компания «Стройэкология» — относительно новый заемщик для «Траста». «Как один из кредиторов банк внимательно следит за развитием данного проекта. Девелоперский опыт Storm Properties поможет «Стройэкологии» реализовать успешный проект по строительству жилья на данной территории. В настоящий момент идет выбор проектантов, и мы рассчитываем, что примерно к лету 2012 года появятся все документы, необходимые для начала строительства», — отметил он.

В свою очередь в Storm Properties РИА Новости сообщили, что компания выступает девелопером проекта в Глухово. От дальнейших комментариев там отказались.