Всемирный банк видит перспективы завершения переговоров по вступлению России в ВТО до конца 2011 года, говорится в очередном докладе международной организации по экономике России.

В документе отмечается, что в сентябре 2010 года Россия урегулировала все спорные вопросы в области двусторонней торговли с США, а в декабре того же года — с Европейским союзом.

«Теперь, когда обеспечена крепкая поддержка этих двух серьезных сил в ВТО, появилась надежда для завершения процесса вступления России в ВТО в 2011 году», — говорится в документе.

Эксперты Всемирного банка отмечают, что в настоящее время проходит очередной раунд переговоров. «Следует надеяться, что некоторые или большинство оставшихся противоречий будут разрешены. Члены делегаций работают очень напряженно для того, чтобы завершить вступление России в ВТО на совещании на уровне министров, намеченном на 15—17 декабря 2011 года. В случае урегулирования всех спорных вопросов Россия может стать членом ВТО в начале 2012 года», — уверены во Всемирном банке.