Британская полиция назвала имя задержанного по подозрению в причастности к мошенничеству в швейцарском банке UBS — им оказался 31-летний начальник отдела лондонского филиала банка Квеку Адоболи, сообщает Reuters.

15 сентября UBS в своем пресс-релизе сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов. Как отмечалось в пресс-релизе, в результате махинаций интересы клиентов не пострадали.

Задержанный британской полицией Адоболи является начальником отдела торгуемых на бирже фондов европейского подразделения UBS в Лондонском офисе банка. Ранее швейцарские СМИ сообщили, что он работает в офисе швейцарского банка в британской столице.

Как сообщает агентство, представители банка отказались комментировать информацию о личности задержанного, однако подтвердили, что лондонская полиция арестовала их сотрудника. «Я могу подтвердить, что сотрудник банка был арестован в Лондоне», — приводит агентство слова представителя UBS.