Локо-Банк оптимизировал технологию выдачи кредитов. Как уточняется в пресс-релизе кредитной организации, новые решения позволяют полностью автоматизировать кредитный процесс, предусматривая минимальное участие сотрудников в прохождении документов между подразделениями банка, а также включают комплексную оценку потенциальных заемщиков на основе единой методики.

Целью внедрения новой технологии является минимизация сроков рассмотрения кредитных заявок, пояснили в банке: «Клиент может в течение часа после подачи документов получить решение о выдаче кредита, в то время как ранее такое решение банк принимал в течение от одного до трех рабочих дней. Для получения кредита клиенту необходимо посетить банк всего один раз, при этом предусмотрена возможность подачи заявки по электронной почте».

Пилотный проект кредитования по новой технологии стартовал в четверг в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. «Концепция продукта «Локо-Деньги Экспресс» предусматривает максимальную скорость и удобство оформления кредита для клиентов: решение о кредитовании принимается банком в срок от 15 минут на основе заполненной анкеты и паспорта РФ», — указывается в сообщении.

Локо-Банк — крепкий «середнячок» Московского региона с участием иностранного капитала. Функционирует с 1994 года. Основные направления бизнеса — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций: Станислав Богуславский — 19,99%, Владимир Давыдик — 18,07%, Михаил Рабинович — 13,30%, Андрей Куликов — 13,19%, Леонид Струнин и Леонид Фридлянд — по 3,23%, Виктор Давыдик — 1,92%, Анжелика Семенова — 1,01%. 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации и East Capital Financials Fund AB соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 53,69 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,58 млрд, кредитный портфель — 38,63 млрд, обязательства перед населением — 8,16 млрд.