Серьезных провалов в экономике России в ближайшие годы не будет, заявил в ходе онлайн-конференции научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

«Диагноз мой такой — в ближайшее время у нас не будет больших темпов экономического роста и не будет никаких серьезных провалов. Это такое спокойное время, время стагнации. Но для бизнеса это не помеха», — сказал он.

Одним из самых перспективных секторов экономики Ясин считает сельское хозяйство. «В мире складывается ситуация роста спроса на продовольствие, возможный продовольственный кризис, цены будут расти, Россия имеет шанс стать крупнейшим экспортером зерна в мире. Но для этого нужно работать», — отметил эксперт.

Вторым перспективным направлением, по его мнению, является строительство жилья. «Строительство жилья эконом-класса для широких масс, чтобы люди могли покупать дома и квартиры по ценам, которые они в состоянии заплатить. Скажем, с помощью ипотечного кредита. У нас слабые позиции по отношению к 90-му году. Условия приобретения жилья сейчас составляют примерно 60% от того, что было в 90-м году. 42% населения России хотят улучшить свои жилищные условия, но не могут, потому что слишком дорого», — пояснил Ясин.