Deutsche Bank советует российским инвесторам и финансовым организациям начать покупать акции в крупных европейских банках, находящихся сейчас под ударом кризиса евро.

«Я советую инвесторам смотреть в этом направлении. Однако они напуганы. Я думаю, что они (находятся) между жадностью и страхом. И на данный момент страх перевешивает», — заявил на саммите Reuters глава Deutsche Bank в России Игорь Ложевский, которого цитирует BFM.Ru.

Он отметил, что его клиенты предпочитают вкладываться в российские банки. «Мы пытаемся зажечь их, но они не заинтересованы. Инвесторы все еще предпочитают покупать доли в банках России. Местные инвесторы часто не понимают, почему европейцы не вкладывают в домашние банки, они думают: «Раз уж в Европе не доверяют своим банкам, почему должны мы? Наверное, они знают что-то, чего не знаю я», — сказал Ложевский.

На прошлой неделе Сбербанк России подписал с акционерами австрийского Volksbank обязывающее соглашение о покупке 100% акций его международного подразделения — Volksbank International.

Однако глава Deutsche Bank в России считает, что основной целью крупнейшего российского банка были не финансовые инвестиции. «Они ищут доступ к новым технологиям и новым рынкам», — предполагает он.