Кузьминский суд столицы 15 сентября санкционировал арест всех пятерых подозреваемых в убийстве инкассаторов и хищении 15 млн рублей в 2009 году в Москве, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«Суд удовлетворил ходатайства следователей об аресте пятерых подозреваемых в убийстве инкассаторов. Они будут находиться под стражей как минимум два месяца», — сказала пресс-секретарь суда Марина Бодруг, не уточнив при этом имена фигурантов, сославшись на указание следователей.

Заседания проходили в закрытом режиме, поскольку представители СКР «опасаются за безопасность участников процесса».

Адвокат одного из подозреваемых, которая также отказалась назвать имя своего клиента, заявила РАПСИ, что не будет обжаловать арест своего подзащитного. «Мы не будем подавать жалобу. Это бессмысленно. Это не то дело, где городской суд может что-то изменить», — сказала адвокат Марина Абалова.

Она также сообщила, что ее клиент дал признательные показания, но при этом вину в убийстве не признал. Абалова пояснила свой отказ называть имя клиента интересами его безопасности.

Согласно материалам дела, преступление было совершено 6 декабря 2009 года в московском районе Люблино. Злоумышленники обстреляли из пистолета-пулемета инкассатора и двух сотрудников частного охранного предприятия, выходивших из торгово-ярмарочного комплекса «Москва». Все они погибли, а нападавшие скрылись с двумя мешками денег.