Обещание властей Белоруссии, что иностранная валюта появится в обменных пунктах банков по курсу дополнительной сессии валютных биржевых торгов, выполнено: 15 сентября белорусы могли приобрести ее почти в неограниченном количестве при предъявлении паспорта, хотя и чуть дороже нового «свободного» курса.

Население страны в марте начало испытывать трудности с приобретением валюты, и к концу месяца она полностью исчезла из обменников. Покупать получалось только тот объем валюты, который сдавался другими гражданами. А продавали наличную валюту банкам белорусы неохотно — на «черном рынке» за нее давали почти вдвое больше.

14 сентября на Белорусской валютно-фондовой бирже наряду с основной сессией, где валюта продается по официальному курсу на социально значимые цели, была запущена дополнительная сессия торгов. По ее итогам курс был установлен на уровне 8 600 белорусских рублей за доллар, и банки один за другим начали устанавливать новые «ценники» в обменниках. Однако в этот же день купить валюту в обменных пунктах по-прежнему было невозможно, ситуация изменилась 15 сентября — валюта для населения в продаже появилась.

Белорусские банки выставляют различные курсы покупки и продажи доллара. Так, курс покупки колеблется в коридоре между 8 200 и 8 600 белорусских рублей за доллар. Курс продажи составляет от 8 900 до 9 200 белорусских рублей за доллар. На «черном рынке» за доллар нелегальные менялы предлагают 8 200 белорусских рублей. Курс на допсессии валютных торгов 15 сентября снизился на 100 рублей за доллар и составил 8 500 белорусских рублей за доллар.