Банк «БТА-Казань» объявляет о запуске нового предложения для клиентов: в качестве бонуса к действующему или получаемому потребительскому кредиту заемщикам выдается кредитная карта MasterCard Standard или MasterCard Gold. Об этом говорится в сообщении банка.

Бонусная программа выдачи дополнительных кредитных карт для клиентов банка работает в течение нескольких месяцев — ранее ее действие распространялось на автокредитование, ипотечное кредитование и линейку вкладов. Кредитный лимит по карте зависит от выбранного клиентом банковского продукта и его платежеспособности. «Плюсом данного продукта является тот факт, что при использовании части кредита или всего лимита денежных средств клиент может погасить часть долга банку для последующих операций по кредитной карте, и банк снова предоставит ему возможность распоряжаться деньгами согласно балансу счета. Проценты за пользование кредитом начисляются только на фактически использованную часть кредита», — поясняется в сообщении.

Для получения карты не нужно повторно оформлять документы. Кредит предоставляется заемщикам без залога и поручительства.

ОАО «АКБ «БТА-Казань» — региональный финансовый институт, один из крупнейших в Республике Татарстан. Банк создан в 1991 году под именем «Волжско-Камский Акционерный Банк». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады. В 2011 году банк довольно активно работает на рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры кредитной организации: казахстанский БТА Банк (47,32%), Алексей Гавриков (19,69%), Ирина Руднева (18,12%), Владислав Подтынченко (14,81%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 16,09 млрд рублей (157-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 11,81 млрд, обязательства перед населением — 8,79 млрд.