Швейцарский банк UBS AG планирует объявить о существенном сокращении объема инвестиционного бизнеса, результатом которого станет потеря тысяч рабочих мест, сообщает MarketWatch со ссылкой на газету TagesAnzeiger.

По данным источника газеты, UBS, который в четверг объявил, что зафиксировал убыток в размере 2 млрд долларов из-за несанкционированных действий одного из сотрудников инвестподразделения, официально объявит о планах сокращения бизнеса 17 ноября.

В августе UBS сообщал, что планирует уменьшить расходы примерно на 2 млрд швейцарских франков к концу 2013 года, в результате чего будет сокращено 3,5 тыс. сотрудников.

Предполагалось, что 45% сокращений придется на долю инвестиционного банка, 35% — на подразделение управления активами состоятельных клиентов и швейцарский бизнес, 10% — на глобальное подразделение по управлению состояниями, 10% — на аналогичный бизнес в США.

Акции UBS подешевели по итогам торгов в четверг на 11%, что стало максимальным падением цены с марта 2009 года. В пятницу бумаги банка подорожали на 0,4% — до 9,79 швейцарского франка.