Россия прислушивается к замечаниям рейтинговых агентств, но ряд критериев, по которым подвергается критике, не понимает, например, влияние малярии на российский бизнес, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Конечно, надо признать что риски и неопределенность нашего делового климата, к сожалению, еще велики. Можно по-разному относиться к международным рейтингам, они сами много ошибок делают, но то, что указывают на наши проблемы, — хорошо, мы им благодарны», — сказал Путин, выступая в пятницу на международном инвестиционном форуме в Сочи.

При этом, по его словам, хотелось бы, чтобы эти оценки были более взвешенными.

«По этим оценкам, Россия является чуть ли не мировым лидером по такому негативному критерию, который влияет на инвестклимат, как влияние малярии для ведения бизнеса. Где Россия и где малярия? Странные оценки, странные критерии», — отметил премьер.

«Но если абстрагироваться от этих издержек и очевидных несуразиц, тем не менее мы серьезно относимся к коллегам, которые дают нам такие неблагоприятные оценки. Отчасти мы действительно с этим согласны, и мы понимаем, что здесь многое надо изменить», — заявил глава правительства.